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トップページお料理教室 >2011年8月

お料理教室

8月のお料理レポート

テーマ:「クラブチャイナスタッフが選んだ、おススメまかない料理」

今回はご飯が進むおいしいまかない料理を紹介しました。
ボリューム感たっぷりな「豚バラ肉のマヨ南蛮ソース炒め」や「肉団子の甘酢ソース」など、お子様から大人まで大満足のメニューです。
ヘルシーに仕上げる為に油をできるだけ使わないで焼くポイントや、衣をつける時間など、おいしく作るコツもご質問頂きました。
また、メニューにはないつけあわせの「老酒漬け」の作り方をリクエスト頂き、伝授させて頂きました。

  • 白菜の甘酢巻き
  • 豚バラ肉のマヨ南蛮ソース炒め
  • 肉団子の甘酢ソース

お料理教室レシピ

豚ばら肉のマヨ南蛮ソース炒め 2〜3人前

使用材料

豚ばら肉 100g
ズッキーニ 1/2本
キャベツ 適量
人参 適量
レタス 適量
煎り胡麻 適量
こねぎ 適量
 

マヨ南蛮ソース

マヨネーズ 50g
和風だし 40cc
玉葱(すりおろし) 20g
薄口醤油 小匙2
みりん 小匙1
南蛮 適量
 

ポイント

・鶏肉でも美味しいです!

作り方

1.  豚ばら肉をカットし、下味をつけて玉子、片栗粉、サラダ油を入れて薄い衣にする。
2.  キャベツ・人参を千切りにして、ズッキーニ・レタスを食べやすい大きさにカットする。
3.  マヨ南蛮ソースの調味料を全て混ぜ合わせソースを作る。
4.  豚ばら肉・ズッキーニを油通しをしてザルにあけ、マヨ南蛮ソースを入れ、豚バラ肉、ズッキーニを炒める。
5.  お皿にレタス、千切り野菜を盛りつけ、4をのせて煎り胡麻・こねぎを振りかけて完成。
 

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