• フェア
  • メニュー・アラカルト
  • ウエディング
  • パーティ
  • オンラインクーポン
  • アクセス

トップページお料理教室 > 2013年4月お料理教室

お料理教室

4月のお料理レポート

テーマ:「中国茶を使った簡単中国料理!」

4月は「中国茶を使った簡単中国料理!」がテーマ。

烏龍茶やジャスミン茶など
お茶を入れた後の使用済みの中国茶葉を、
料理に活かしました。

お客様から、
『今まで捨てていた物が料理や味付けになる事が新鮮で、
思いもつかなかったです!』
とのお声を頂戴しました。

また今回は「お土産」として鐡観音の烏龍茶をプレゼント。
『早速おうちで家族に料理してあげたいです!』
とお喜びいただけました。

2013年4月札幌クラブチャイナお料理教室「中国茶を使った簡単中国料理!」

  • 烏龍茶のドレッシング
  • 中札内産いなか鶏 高菜の香り炒め
  • ジャスミン茶のブリュレ

お料理教室レシピ

烏龍茶のドレッシング

使用材料

烏龍茶
(お茶の葉10gに熱湯200ccを注ぎ5分蒸らし濃いめにしたもの)
大匙1
パプリカみじん切り 大匙1
玉葱みじん切り 大匙1
三つ葉みじん切り 大匙1
オレンジの絞り汁 大匙2
サラダ油 大匙2
小匙1
胡椒 少々
烏龍茶のドレッシング

作り方

1. 材料をボールに入れてよく混ぜあわせる。
烏龍茶の葉を(ひたひたのお湯で開かせたもの)の
みじん切りを入れても美味しいです。
次回予告4月のお料理教室のご案内
2013年4月18日(木)10:30 講習 11:30 実食

レストラン クラブチャイナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加え、
わかりやすく講習いたします。
受講後には会食もございますのでお気軽にご参加ください。

お申し込み・お問合せ TEL:011-856-5718

【場 所】
レストラン クラブチャイナ
【定 員】
30名様(完全予約制)
【締 切】
定員になり次第終了
【会 費】
お一人様 2,000円
【受講テーマ】
「春の野菜を使った簡単中華料理!」
【会食料理】
受講料理を含めたコース

バックナンバー


 過去のお料理教室の様子とレシピを公開しています。
 一覧はこちらから。
ご予約・お問合わせはこちら
アクセスはこちら

ページトップへ