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トップページお料理教室 > 2014年9月

お料理教室

9月のお料理レポート

テーマ:「プロが教える!本格トンポーロ(豚の角煮)」

9月は「プロが教える!本格トンポーロ(豚の角煮)」がテーマ。

「本格トンポーロ(豚の角煮)」
「秋鮭の親子スープ炒飯」
を講習いたしました。

とろける食感に甘辛い味が魅力の「トンポーロ」。
お家でも本格的なプロの味を再現するために大切な
"下処理”の仕方を丁寧にお教えいたしました。
レシピも公開しておりますので、ぜひご活用ください。

「秋鮭の親子スープ炒飯」はさっぱりとした口当たり。
こっくりとした味のトンポーロと相性抜群です!
お米の粘りがでなく"パラパラ”の炒飯ができる
火の通し方をご紹介しました。

クラブチャイナのお料理教室は、
お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツを
毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

次回、10月は「秋の食材を使った料理と簡単チマキ!」です。
たくさんのご参加をお待ちしております。

画像:2014年9月札幌中国料理クラブチャイナお料理教室



    本格トンポーロ(豚の角煮)  秋鮭の親子スープ炒飯

お料理教室レシピ

画像本格トンポーロー(豚の角煮)

使用材料

豚バラ肉ブロック 800g

画像調味料

醤油 100cc
グラニュー糖 100g
甜麺醤 100cc
100cc
1300cc
本格トンポーロー(豚の角煮)

ポイント

・圧力鍋を使えば数十分で仕上がります!

作り方

1. 大きめの鍋に湯を沸かし、適当な大きさにカットした豚バラ肉を茹でる。
2. 茹でた豚バラ肉の表面に醤油、酒をまぶしてから高温の油で揚げる。
3. 調味料の醤油とグラニュー糖を、
薄くサラダ油を敷いた鍋で焼くように沸騰させてから、水と甜麺醤、酒を加える。
4. 3.に2.の揚げた豚バラ肉を入れて、弱火で数時間柔らかくなるまで煮込む。
5. 煮込んだ豚バラ肉を皿に盛り付け、
水溶き片栗粉でトロミをつけたソースをかけて完成です!
次予告10月のお料理教室のご案内
2014年10月16日(木)10:30 講習 11:30 実食

レストラン クラブチャイナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加え、
わかりやすく講習いたします。
講習後には会食もございますのでお気軽にご参加ください。

お申し込み・お問合せ TEL:011-856-5718

【場 所】
レストラン クラブチャイナ
【定 員】
30名様(完全予約制)
【締 切】
定員になり次第終了
【会 費】
お一人様 2,160円(税込)
【受講テーマ】
「秋の食材を使った料理と簡単チマキ!」
【会食料理】
受講料理を含めたコース

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