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お料理教室

5月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室レポート

2017年5月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室のテーマは「家庭で出来る熱々点心」

5月は「家庭で出来る熱々点心」がテーマ。

みんな大好き「餃子」や「焼売」、
「鶏肉の米蒸し カレー風味」と
ご家庭でワイワイ楽しめる点心3種を講習いたしました。

すっかり温かくなり緑がきれいな季節になりました。
桜や梅、ライラックなど、街にも色々な花が咲いています。
運動会や遠足、キャンプなど
ご家族でお弁当を持ってお出かけをされる方も多いのではないでしょうか。

今月は手軽につまめて、冷めても美味しい点心の作り方をご紹介します。
普段のあと一品や、お弁当の隙間を埋めてくれる頼もしいミカタ。
みんなで作れば、より楽しめます♪
本格的なお店のレシピで、
キーンと冷えたビールとも相性抜群です。

クラブチャイナのお料理教室は、
お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

6月は、『お客様アンケートからのリクエストが多かった料理3品』です。
皆様のご参加をお待ちしております。

2017年4月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室の様子


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受講料理
  • 料理教室メニューその1 クラブチャイナ特製XO醤
  • 料理教室メニューその3 海老のXO醤炒め
  • 料理教室メニューその2 鶏肉とキャベツと青梗菜のXO醤和え

お料理教室レシピ

鶏肉の米蒸し カレー風味

使用材料 


・鶏もも肉 300g
・じゃが芋 1個
・万能ねぎ 適量
・米 70g
・八角 適量
・桂皮 適量
・陳皮 適量
 

合わせ調味料

・紹興酒 大匙2
・塩 小匙1
・砂糖 大匙2
・豆板醤 小匙1
・カキ油 小匙1
・醤油 小匙1
・胡椒 適量
・胡麻油 大匙1
・カレー粉 小匙1/2
・カレーペースト 大匙1
・大蒜みじん切り 小匙1
・生姜みじん切り 大匙1
・水 大匙1

料理教室メニュー「クラブチャイナ特製XO醤」

ポイント

・じゃがいもは外側をパリッとする程度に揚げます。

・蒸気が通る様にじゃが芋は隙間を開けて並べます。

レシピのダウンロードはこちらをクリック

作り方

1. 鍋で米、八角、桂皮、陳皮を空煎りし、米が色づいてきたらとりだし、
ミキサーで荒めに砕く。
2. じゃが芋は一口大にカットし、170℃の油で素揚げする。
3. 鶏もも肉を一口大にカットし、ボールに合わせ調味料、1、2をすべて合わせ、
よく馴染ませる。
4. 器にじゃが芋を並べて、上に鶏ももを乗せ、蒸し器で40分蒸し、
仕上げに万能ねぎをふり完成。
2017年3月23日(木)10:30 講習 11:30 実食

レストラン クラブチャイナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加え、
わかりやすく講習いたします。
講習後には会食もございますのでお気軽にご参加ください。

お申し込み・お問合せ TEL:011-856-5718

【場 所】
レストラン クラブチャイナ
【定 員】
30名様(完全予約制)
【締 切】
定員になり次第終了
【会 費】
お一人様 2,160円(税込)
【受講テーマ】
お客様アンケートからのリクエストが多かった料理3品
【会食料理】
受講料理を含めたコース

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