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お料理教室

6月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室レポート

2017年6月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室のテーマは「お客様アンケートからのリクエストが多かった料理3品」

6月は「お客様アンケートからのリクエストが多かった料理3品」がテーマ。

アンケートより、「牛肉とトマトの豆板醤ソース炒め」、
「茹で野菜の胡麻ソース 黒酢風味」、
「ハマチの炙り 搾菜と葱のソース」の3品が選ばれました。
どれもスーパーで手に入る材料で手軽に作れるレシピになっています。

6月に入り、傘が手放せないお天気が続いています。
今年は暑くなるのでしょうか。
本格的な夏がやってくる前に、しっかり水分と栄養を補給して
夏バテや体調不良などにならないように備えたいですね。

今回のレシピはトマトや黒酢、搾菜などを使い、
夏にさっぱりと食べられる、酸味のきいた味付けになっています。
暑さに負けないよう、ご家庭でもたくさん食べて乗り切りましょう!

クラブチャイナのお料理教室は、
お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

7月は、『夏のさっぱり中華料理』です。
皆様のご参加をお待ちしております。

2017年6月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室の様子


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受講料理
  • 料理教室メニュー ハマチの炙り 搾菜と葱のソース
  • 料理教室メニュー 茹で野菜の胡麻ソース 黒酢風味
  • 料理教室メニューその 牛肉とトマトの豆板醤ソース炒め

お料理教室レシピ

茹で野菜の胡麻ソース 黒酢風味

使用材料 


・アスパラガス  
・ズッキーニ  
・大根  
・人参  
(野菜全体で200g~300g前後の量)
 

合わせ調味料

・芝麻醤 大匙2
・醤油 大匙1
・上白糖 大匙1
・酢 大匙1/2
・黒酢 大匙1/2
・胡麻油 大匙1

料理教室メニュー「クラブチャイナ特製XO醤」

ポイント

・野菜はボイルしすぎないようにしてください。

レシピのダウンロードはこちらをクリック

作り方

1. 胡麻ソースの調味料を混ぜ合わせておく。
2. 野菜を食べやすい大きさにカットする。沸騰した湯に塩を入れて野菜をサッとボイルして冷水に入れて冷まし、水気を取っておく。
3. 茹でた野菜を胡麻ソースで和えて器に盛り付ける。
2017年3月23日(木)10:30 講習 11:30 実食

レストラン クラブチャイナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加え、
わかりやすく講習いたします。
講習後には会食もございますのでお気軽にご参加ください。

お申し込み・お問合せ TEL:011-856-5718

【場 所】
レストラン クラブチャイナ
【定 員】
30名様(完全予約制)
【締 切】
定員になり次第終了
【会 費】
お一人様 2,160円(税込)
【受講テーマ】
夏のさっぱり中華料理
【会食料理】
受講料理を含めたコース

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