料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2012年2月料理教室レポート&レシピ

メニュー
  • 酸辣湯(サンラータン)
  • 鶏肉の豆鼓蒸し
  • 五目炒飯
 
【テーマ】主婦向けお手軽中華
 

2月は「主婦向けお手軽中華」がテーマ。

 

味付けしてから保存が効く「鶏肉の豆鼓蒸し」や、
炒飯をプロの味に仕上げるコツをお話しながらの「五目炒飯」など、
本格的で簡単に作れる料理を作ります。
ご家族の喜ぶ顔を思い浮かべながら、今晩から早速活用できそう!と喜んで頂けました。

 

主婦の方に多くご参加頂き、子供が喜ぶような中華料理のレシピを教えてほしいとのリクエストも頂きました。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【鶏肉の豆鼓蒸し】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    鶏もも肉
    200g
    長葱
    1/2本
     
     
    ■味付け調味料
     
    醤油
    大匙1
    小匙1/2
    大匙1
    胡麻油
    大匙1
    片栗粉
    小匙2
    胡椒
    少々
    豆鼓
    小匙1
    にんにくのみじん切り
    小匙1
     
     
    作り方
    1.
    鶏もも肉と長葱を少し厚めにカットする。
    2.
    鶏もも肉に味付け調味料を全部入れて混ぜ、2~3時間冷蔵庫に入れます。
    3.
    お皿に葱を敷き詰めて、鶏もも肉を重ねないように入れて、12~15分蒸して完成。

クラブチャイナの中華料理教室

「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

最新の料理教室情報はこちら>>

 

料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。

 

サイトマップ sitemap サイトマップ sitemap