料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2015年3月料理教室レポート&レシピ

メニュー
  • 中華のスープパスタ ペペロンチーノ風
  • 海老とキャベツのサラダ マスタードドレッシング
  • 中札内産いなか鶏 生姜とバジルのソース ラタトゥイユ添え
 
【テーマ】家庭でできるヌーベル・シノワ!
 

3月は「家庭でできるヌーベル・シノワ!」がテーマ。

 

「ヌーベル・シノワ」とは“新しい中華料理”を指す造語です。
中国の伝統的な料理に“フレンチ”の要素を取り入れ、
食材から調味料、盛りつけに至るまで、
今までの常識にとらわれない全く新しい中華料理のことをいいます。

 

パスタやドレッシングなどで簡単・本格的な「ヌーベル・シノワ」をご提案。
「海老とキャベツのサラダ マスタードレッシング」では
万能なドレッシングの作り方をご紹介。
食材とのベストな食べ方などを丁寧にお伝えいたしました。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【中札内産いなか鶏 生姜とバジルのソース ラタトゥイユ添え】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    鶏モモ肉
    1枚
    生姜
    30g
    長葱
    1/2本
    バジル
    適量
    ラタトゥイユ
    適量
    サラダ油
    適量
     
     
    ■塩ダレ
     
    3g
    砂糖
    4.5g
    胡椒
    少々
    醤油
    少々
    スープ
    100cc
     
     
    作り方
    1.
    鶏モモ肉を塩・胡椒で下味をつけてフライパンで両面を焼く。
    2.
    生姜・長葱・バジルをカットする。塩ダレの調味料を混ぜ合わせる。
    3.
    鍋にサラダ油を入れ、生姜、長葱、バジルを炒めて塩ダレを入れ、一煮立ちさせてから、器に盛り付けた鶏モモ肉にソースをかけて、ラタトゥイユを一緒に盛り付ける。

クラブチャイナの中華料理教室

「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

最新の料理教室情報はこちら>>

 

料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。

 

サイトマップ sitemap サイトマップ sitemap