料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2017年5月料理教室レポート&レシピ

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • 餃子
  • 焼売
  • 鶏肉の米蒸し カレー風味
 
【テーマ】家庭で出来る熱々点心
 

5月は「家庭で出来る熱々点心」がテーマ。

 

みんな大好き「餃子」や「焼売」、「鶏肉の米蒸し カレー風味」と
ご家庭でワイワイ楽しめる点心3種を講習いたしました。

 

すっかり温かくなり緑がきれいな季節になりました。
桜や梅、ライラックなど、街にも色々な花が咲いています。
運動会や遠足、キャンプなど ご家族でお弁当を持ってお出かけをされる方も多いのではないでしょうか。

 

今月は手軽につまめて、冷めても美味しい点心の作り方をご紹介します。
普段のあと一品や、お弁当の隙間を埋めてくれる頼もしいミカタ。
みんなで作れば、より楽しめます♪
本格的なお店のレシピで、キーンと冷えたビールとも相性抜群です。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【鶏肉の米蒸し カレー風味】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    鶏もも肉
    300g
    じゃが芋
    1個
    万能ねぎ
    適量
    70g
    八角
    適量
    桂皮
    適量
    陳皮
    適量
     
     
    ■合わせ調味料
     
    紹興酒
    大匙2
    小匙1
    砂糖
    大匙2
    豆板醤
    小匙1
    カキ油
    小匙1
    醤油
    小匙1
    胡椒
    適量
    胡麻油
    大匙1
    カレー粉
    小匙1/2
    カレーペースト
    大匙1
    大蒜みじん切り
    小匙1
    生姜みじん切り
    大匙1
    大匙1
    作り方
    1.
    鍋で米、八角、桂皮、陳皮を空煎りし、米が色づいてきたらとりだし、 ミキサーで荒めに砕く。
    2.
    じゃが芋は一口大にカットし、170℃の油で素揚げする。
    3.
    鶏もも肉を一口大にカットし、ボールに合わせ調味料、1、2をすべて合わせ、 よく馴染ませる。
    4.
    器にじゃが芋を並べて、上に鶏ももを乗せ、蒸し器で40分蒸し、 仕上げに万能ねぎをふり完成。

クラブチャイナの中華料理教室

「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

最新の料理教室情報はこちら>>

 

料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。

 

サイトマップ sitemap サイトマップ sitemap