料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2017年6月料理教室レポート&レシピ

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • 牛肉とトマトの豆板醤ソース炒め
  • 山椒ソース
  • 茹で野菜の胡麻ソース 黒酢風味
  • ハマチの炙り 搾菜と葱のソース
 
【テーマ】お客様アンケートからのリクエストが多かった料理3品
 

6月は「お客様アンケートからのリクエストが多かった料理3品」がテーマ。

 

アンケートより、「牛肉とトマトの豆板醤ソース炒め」、
「茹で野菜の胡麻ソース 黒酢風味」、「ハマチの炙り 搾菜と葱のソース」の3品が選ばれました。
どれもスーパーで手に入る材料で手軽に作れるレシピになっています。

 

6月に入り、傘が手放せないお天気が続いています。
今年は暑くなるのでしょうか。
本格的な夏がやってくる前に、しっかり水分と栄養を補給して 夏バテや体調不良などにならないように備えたいですね。

 

今回のレシピはトマトや黒酢、搾菜などを使い、夏にさっぱりと食べられる、酸味のきいた味付けになっています。
暑さに負けないよう、ご家庭でもたくさん食べて乗り切りましょう!

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【茹で野菜の胡麻ソース 黒酢風味】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    アスパラガス
     
    ズッキーニ
     
    大根
     
    人参
     
    ※野菜全体で200g~300g前後の量
     
     
    ■胡麻ソース
     
    芝麻醤
    大匙2
    醤油
    大匙1
    上白糖
    大匙1
    大匙1/2
    黒酢
    大匙1/2
    胡麻油
    大匙1
     
     
    作り方
    1.
    胡麻ソースの調味料を混ぜ合わせておく。
    2.
    野菜を食べやすい大きさにカットする。沸騰した湯に塩を入れて野菜をサッとボイルして冷水に入れて冷まし、水気を取っておく。
    3.
    茹でた野菜を胡麻ソースで和えて器に盛り付ける。

クラブチャイナの中華料理教室

「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

最新の料理教室情報はこちら>>

 

料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。

 

サイトマップ sitemap サイトマップ sitemap