中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
6月は「お客様アンケートからのリクエストが多かった料理3品」がテーマ。
アンケートより、「牛肉とトマトの豆板醤ソース炒め」、
「茹で野菜の胡麻ソース 黒酢風味」、「ハマチの炙り 搾菜と葱のソース」の3品が選ばれました。
どれもスーパーで手に入る材料で手軽に作れるレシピになっています。
6月に入り、傘が手放せないお天気が続いています。
今年は暑くなるのでしょうか。
本格的な夏がやってくる前に、しっかり水分と栄養を補給して
夏バテや体調不良などにならないように備えたいですね。
今回のレシピはトマトや黒酢、搾菜などを使い、夏にさっぱりと食べられる、酸味のきいた味付けになっています。
暑さに負けないよう、ご家庭でもたくさん食べて乗り切りましょう!
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
皆様のご参加をお待ちしております。
「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。
※画像はイメージです。