中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
8月は「家庭にある調味料で出来る簡単中華料理」がテーマ。
ご家庭でも手に入りやすい食材を使った、
「枝豆の梅じそ風味」、「鶏むね肉といんげんの岩のり炒め」、「厚揚げの甜麺醤炒め」の3品を講習いたしました。
どれも普段皆様に馴染みのあるものではないでしょうか。
8月もお盆を過ぎると、北海道の短い夏の終わりを感じます。
最近では、台風が北海道まで上陸したりと以前とは少しお天気も違うようです。
旬の食材も年によって価格が変動しますが、上手に活用してやりくりしたいですね。
タイミングの見極めが難しい枝豆をおいしく茹でるポイントや、
ご家庭にある中華調味料の使い方のコツなどもご紹介しました。
お好みのお野菜でアレンジをしていただいても 美味しく召し上がっていただけます。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。
※画像はイメージです。