料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2017年9月料理教室レポート

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • 乾焼蝦仁(海老のチリソース)
  • 白身魚のメレンゲ揚げ 野菜いっぱいソースかけ
 
【テーマ】中華王道料理!上級者編
 

9月は「中華王道料理!上級者編」をテーマに中華の定番、
「乾焼蝦仁(海老のチリソース)」と「白身魚のメレンゲ揚げ 野菜いっぱいソースかけ」の2品を講習いたしました。

どちらもクラブチャイナでも大変人気のお料理です。

 

9月になり、秋を感じる食材や景色も増えてきました。
札幌中央区の大通公園では今年も『さっぽろオータムフェスト2017』が開催され、
たくさんの観光客でにぎわっています。
青空の下で美味しいものを食べるのは世代を超えた楽しみですね。
みなさまも季節の食材を美味しく調理して、秋をさらに楽しんでください。

 

これからが旬の鱈など、
淡白な味のお魚を美味しく食べられるレシピや、本格中華の味に仕上げるコツもご紹介しました。
クラブチャイナで一番人気の海老のチリソースも、ご家庭で再現していただけます!

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

10月の講習は、『お客様アンケートでリクエスト頂いた料理3品』です。▶
皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【白身魚のメレンゲ揚げ 野菜いっぱいソースかけ】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
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    ■材料
     
    白身魚(真鯛)
    1/8尾
    <A>
     
    小麦粉(薄力粉)
    50g
    ベーキングパウダー
    小匙1/2
    60㏄
    <B>
     
    卵白(メレンゲ)
    1個分
    サラダ油
    小匙1
     
    ■ソース
     
    <調味料>
     
    醤油
    大匙2
    大匙2
    上白糖
    大匙2
    ウスターソース
    小匙1
    レモン果汁
    適量
    胡麻油
    大匙2
    <薬味>
     
    ピーマン
    適量
    セロリ
    適量
    パプリカ
    適量
    搾菜
    適量
    長ねぎ
    適量
    生姜
    適量
    万能ねぎ
    適量
    オレンジの皮(すりおろし)
    少々
    作り方
    1.
    白身魚は一口大にカットして塩、胡椒で下味をつけておく。
    2.
    衣を作る。ボウルに<A>の材料を入れて混ぜ合わせてから、<B>の材料を入れてさらに混ぜ合わせる。
    3.
    ソースを作る。ボウルに調味料と薬味を入れて混ぜ合わせる。
    4.
    白身魚に打ち粉をして2の衣をつけ、170℃の油で揚げる。
    5.
    揚げた白身魚を皿に盛り付けて3.のソースをたっぷり上からかけて完成!

クラブチャイナの中華料理教室

「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

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料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。

 

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