中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
10月のお料理教室は「お客様アンケートでリクエスト頂いた料理3品」がテーマ。
「南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味」と「南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味」「サーモンのニンニク豆鼓炒め 白菜のクリーム煮添え」の3品をリクエスト頂きました。
10月になり、早くも雪が降る日もありました。
休日に街を歩くと、家やお庭の冬支度をする人を見かけます。
みなさまはタイヤの交換、冬靴やコートの準備はお済みでしょうか。
温かい日差しが残るうちに、冬を暖かく過ごす準備を済ませたいものですね。
収穫の秋ならでは、
白菜やナス、蓮根など季節のお野菜がたくさん使えるレシピをご紹介しました。
これからの食卓に欠かせないサーモンなど、
ご家庭で普段の食事の1品として気軽に楽しんでいただけるのではないでしょうか。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
11月は、『旬の食材を使った意外な組み合わせの中華料理』を講習いたします。▶
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。