料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2017年10月料理教室レポート

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • 南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味
  • 野菜たっぷり豚挽肉のじっくり蒸しスープ
  • サーモンのニンニク豆鼓炒め 白菜のクリーム煮添え
 
【テーマ】お客様アンケートでリクエスト頂いた料理3品
 

10月のお料理教室は「お客様アンケートでリクエスト頂いた料理3品」がテーマ。
「南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味」と「南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味」「サーモンのニンニク豆鼓炒め 白菜のクリーム煮添え」の3品をリクエスト頂きました。

 

10月になり、早くも雪が降る日もありました。
休日に街を歩くと、家やお庭の冬支度をする人を見かけます。
みなさまはタイヤの交換、冬靴やコートの準備はお済みでしょうか。
温かい日差しが残るうちに、冬を暖かく過ごす準備を済ませたいものですね。

 

収穫の秋ならでは、
白菜やナス、蓮根など季節のお野菜がたくさん使えるレシピをご紹介しました。
これからの食卓に欠かせないサーモンなど、
ご家庭で普段の食事の1品として気軽に楽しんでいただけるのではないでしょうか。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

11月は、『旬の食材を使った意外な組み合わせの中華料理』を講習いたします。▶
皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【野菜たっぷり豚挽肉のじっくり蒸しスープ】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    豚挽肉
    100g
    キャベツ
    40g
    蓮根
    10g
    さつま芋
    10g
    人参
    10g
    玉ねぎ
    10g
    乾燥椎茸(水戻し)
    10g
    すりおろし生姜
    小匙1/2
     
    <スープ>
     
    320㏄
    小匙1/2
    胡椒
    少々
    醤油
    小匙1/2
    作り方
    1.
    スープの調味料を合わせておく。
    2.
    キャベツ・蓮根・人参・さつま芋・玉ねぎ・もどした乾燥椎茸をみじん切りにしておく。
    3.
    ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、みじん切りにした野菜とすりおろし生姜を入れて混ぜ合わす。
    4.
    3の中に少しづつ1のスープを入れて混ぜる。
    5.
    耐熱の器に注ぎ、蓋をして蒸し器で30分以上蒸す。

 

サイトマップ sitemap サイトマップ sitemap