中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
11月のお料理教室は「旬の食材を使った意外な組み合わせの中華料理」がテーマ。
「トマトのマリネ 芝麻醤和え」と「鱈と柿の中華風あんかけ」「百合根と麻婆フランのチーズ焼き」の3品をリクエスト頂きました。
11月になり、大通り公園も冬仕様。ショーウィンドウもハロウィンからクリスマスに模様替えしました。
スーパーをのぞいても大根や白菜、長芋にごぼうなど冬の食卓で活躍するお野菜が登場しています。
お鍋やシチューなど温かいお料理を召し上がる機会も増えているのではないでしょうか。
今回は、これから登場の鱈や百合根を使った、意外な組み合わせの3品をご紹介しました。
鱈と柿、百合根と麻婆などどれもあっと驚く食材の組み合わせで、新鮮に楽しんでいただける一品になっています。
どんな味になっているのか、是非ご自身でお試しください!
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
12月は、『正月を彩る中華おせち料理3品』を講習いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。