料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2018年1月料理教室レポート

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • 黒糖チュウニャン
  • 黒糖チュウニャンを使った真鯛と蕪の塩味炒め
  • 酒粕のパウンドケーキ
  • 山芋とじゃが芋のオイスターソース炒め ダブルチーズ仕立て
 
【テーマ】チーズと酒粕を使った簡単料理!
 

明けましておめでとうございます。
本年も皆様のご要望に応える美味しいレシピをたくさんご紹介していきたいと思いますので、 どうぞよろしくお願いいたします。

 

1月のお料理教室は「チーズと酒粕を使った簡単料理!」がテーマ。
まずは、酒粕を使った調味料「黒糖チュウニャン」を作り、
「黒糖チュウニャンを使った真鯛と蕪の塩味炒め」、「酒粕のパウンドケーキ」をご紹介しました。
さらに2種のチーズをたっぷり使った、
「山芋とじゃが芋のオイスターソース炒め ダブルチーズ仕立て」もご紹介いたしました。

 

1月になり、新しい一年が始まりました。
今年挑戦したいことや目標が皆様もありますでしょうか。
クラブチャイナも、今年は皆様にビッグなニュースをお届けするべく、
現在プロジェクトを進めておりますので、どうぞご期待ください!

 

今月のレシピは、寒い季節の味方の発酵食品。
とろりと温まる、身体にもお腹にもやさしいレシピは冬にピッタリで、
胃や腸を守ってくれる免疫効果も期待できます。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

2月は、『本場!中国茶と簡単「甜心」3品』を講習いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【山芋とじゃが芋のオイスターソース炒め ダブルチーズ仕立て】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    山芋
    80g
    じゃが芋
    1個
    クリームチーズ
    適量
    パルメザンチーズ
    適量
    牛乳
    適量
    生クリーム
    適量
    パセリ
    少々
     
     
     
    <炒めタレ>
     
    醤油
    大匙1
    上白糖
    小匙1
    オイスターソース
    小匙1
    鶏がらスープ
    大匙3
    水溶き片栗粉
    適量
    作り方
    1.
    山芋・じゃが芋の皮を剥き、一口大にカットし面取りして水洗いする。山芋とじゃが芋を蒸しておく。
    2.
    炒めダレの調味料を合わせる。クリームチーズを温めて牛乳と生クリームでのばしとろとろのソースを作る。
    3.
    パルメザンチーズをフライパンでキツネ色に両面焼き、冷やしておく。
    4.
    鍋に油を入れ、注音で山芋とじゃが芋を揚げる。
    5.
    鍋に炒めタレをいれ、4の山芋とじゃが芋を入れて軽く炒め、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
    仕上げに胡麻油を入れて、お皿に盛り付けたらクリームチーズソースとパルメザンチーズをかけて完成!

サイトマップ sitemap サイトマップ sitemap