中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
明けましておめでとうございます。
本年も皆様のご要望に応える美味しいレシピをたくさんご紹介していきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
1月のお料理教室は「チーズと酒粕を使った簡単料理!」がテーマ。
まずは、酒粕を使った調味料「黒糖チュウニャン」を作り、
「黒糖チュウニャンを使った真鯛と蕪の塩味炒め」、「酒粕のパウンドケーキ」をご紹介しました。
さらに2種のチーズをたっぷり使った、
「山芋とじゃが芋のオイスターソース炒め ダブルチーズ仕立て」もご紹介いたしました。
1月になり、新しい一年が始まりました。
今年挑戦したいことや目標が皆様もありますでしょうか。
クラブチャイナも、今年は皆様にビッグなニュースをお届けするべく、
現在プロジェクトを進めておりますので、どうぞご期待ください!
今月のレシピは、寒い季節の味方の発酵食品。
とろりと温まる、身体にもお腹にもやさしいレシピは冬にピッタリで、
胃や腸を守ってくれる免疫効果も期待できます。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
2月は、『本場!中国茶と簡単「甜心」3品』を講習いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。