中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
2月のお料理教室は「本場!中国茶と簡単『甜心』3品」がテーマ。
中華スイーツとして定番の「安納芋のあめだき」、「きなこの蒸し胡麻団子」、「エッグタルト」をご紹介しました。
どれもご家庭にある材料で手軽に挑戦していただけます。
2月は、1年で一番寒い時期。
札幌市の大通公園でも第70回さっぽろ雪まつりが開催され、
寒い中でもたくさんの人で賑わいをみせていました。
もう少しで寒さも和らいで、暖かい日が増えそうな予感がします。
今月のレシピは、おやつにもピッタリの中華スイーツ3品。
出来立てをはふはふいただいても美味しい、冬に嬉しいメニューです。
あたたかい中国茶と一緒に、ご家族で楽しんでいただければと思います。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
3月は、『定番中華をひと手間で簡単アレンジ』を講習いたします。▶
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。