中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
3月のお料理教室は「定番中華をひと手間で簡単アレンジ」がテーマ。
中華の定番レシピをアレンジした「肉団子の胡麻スープダレ」、「粒マスタードと山椒の油淋鶏」、「海老の青海苔オーロラソース シリアル包み」をご紹介しました。
どれもご飯に合う味付けになっています。
3月に入り、冬の間降り積もった雪も少なくなってきました。
ニュースでは桜前線の予報も伝えられ、春がすぐそこまで来ています。
進学や就職、引っ越しなど新しい環境に移られる方も多いかと思います。
忙しい日々に負けない、元気の出るお料理はいかがでしょうか。
今月のレシピは、広い世代に人気の中華の定番にひと手間加えた3品。
手に入りやすいお肉や海老を材料に使い、食卓のメインとして活躍できるレシピです。
あと一品欲しいときやお弁当のおかずとして、冷蔵庫に作り置きもオススメです。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
4月は、『食パンと豆腐を使った簡単中華料理』を講習いたします。▶
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。