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トップページお料理教室 >2012年2月

お料理教室

2月のお料理レポート

テーマ:「主婦向けお手軽本格中華」

今回は主婦にうれしいお手軽本格中華をご紹介。
味付けしてから保存が効く「鶏肉の豆鼓蒸し」や、炒飯をプロの味に仕上げるコツをお話しながらの「五目炒飯」など、本格的で簡単に作れる料理を作ります。
ご家族の喜ぶ顔を思い浮かべながら、今晩から早速活用できそう!と喜んで頂けました。
主婦の方に多くご参加頂き、子供が喜ぶような中華料理のレシピを教えてほしいとのリクエストも頂きました。

  • 酸辣湯(サンラータン)
  • 鶏肉の豆鼓(トウチ)蒸し
  • 五目炒飯

お料理教室レシピ

鶏肉の豆鼓(トウチ)蒸し

使用材料

鶏もも肉 200g
長葱 1/2本
 

味付け調味料

醤油 大匙1
小匙1/2
大匙1
胡麻油 大匙1
片栗粉 小匙2
胡椒 少々
豆鼓 小匙1
にんにくのみじん切り 小匙1
 

ポイント

・豚ばら肉でもいいです!
・味付けしてから2~3日冷蔵保存で大丈夫です!

作り方

1.  鶏もも肉と長葱を少し厚めにカットする。
2.  鶏もも肉に味付け調味料を全部入れて混ぜ、2~3時間冷蔵庫に入れます。
3.  お皿に葱を敷き詰めて、鶏もも肉を重ねないように入れて、12~15分蒸して完成。
 

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