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お料理教室

8月のお料理レポート

テーマ:「夏の栄養満点中華料理」



8月は「3種類のお肉を使った本格中華料理!」がテーマ。

「豚バラ肉の温かいサラダ」「生ラムと茄子の甜麺醤炒め」
「鶏肉とカシューナッツの炒め」を講習いたしました。

栄養満点、夏の疲れを解消できるレシピをご紹介。
毎回お家でも手軽にできるお料理を講習しております。
今回受講されたお客様からは、嬉しいお声をいただきました。

◆『料理教室に現在まで何度か参加させて頂きましたが、
  本格的に自分で調理したくなって、専用の調理道具を揃えてみました。』

◆『必ず実演時の写真を撮影し、頂いたレシピに貼りつけています。』

◆『前回の料理教室で教えてもらった料理が家族にも好評で
  既に何回も自宅で作っています』
などなど。

これからもご家庭の定番になるようなレシピをご紹介していきます。
どうぞお気軽にご参加ください。

画像:2013年7月クラブチャイナお料理教室



  • 豚バラ肉の温かいサラダ
  • 生ラムと茄子の甜麺醤炒め
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め

お料理教室レシピ

生ラムと茄子の甜麺醤炒め

使用材料

生ラム肉 200g
茄子 1本
南瓜 80g

調味料・薬味

甜麺醤 大匙2
鶏ガラスープ 大匙1
にんにくみじん切り 小匙1
生姜みじん切り 小匙1
胡麻油 適量
生ラムと茄子の甜麺醤炒め

ポイント

・茄子は高温の油で揚げて下さい!
・南瓜は中火で揚げて下さい!

作り方

1. 生ラム肉、茄子、南瓜をたべやすい大きさにカットし南瓜は蒸しておく。
2. カットした生ラム肉に、塩・胡椒・酒で下味をつけておく。
3. 160℃の油で茄子・南瓜を揚げ、生ラム肉を中火で焼く。
4. フライパンに大匙1のサラダ油を入れて、にんにく、生姜みじん切りを香りが出るまで炒める。
甜麺醤・鶏がらスープを加えて一沸きさせてから、3.の材料を入れて炒める。
仕上げに胡麻油を加えて、器に盛り付けて完成!

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