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トップページお料理教室 > 2016年3月

お料理教室

3月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室レポート

2015年3月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室のテーマは「お客様アンケートでリクエスト頂いた3品!Vol.3」

3月は「簡単まかない中華」がテーマ。

「揚げ豆腐の甜麺醤炒め」
「簡単!中華ドレッシング(涼拌醤)」
「上海焼きそば」
の3品を講習いたしました。

雪が解けて色々なことが動き出す3月。
新生活に向けての準備などで慌ただしい日にも
サッと作れる簡単まかない中華をご紹介しました。

春野菜も美味しく食べられるさわやかドレッシングや、
これから旬のキャベツやたけのこを使ったレシピなど食卓にも春が来ます。

クラブチャイナのお料理教室は、
お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式で
お伝えしています。

次回4月は『春野菜と海鮮を使った中華料理』です。
たくさんのご参加をお待ちしております。

2016年3月札幌の本格中国料理レストランクラブチャイナ料理教室の様子


お友達紹介キャンペーン
  • 料理教室メニューその1青椒牛肉絲(チンジャオニュールースー) カリカリに揚げたレンコンのせ
  • 料理教室メニューその2あさりと色々野菜の中華風クリームスープ
  • 料理教室メニューその3家庭でできるパラパラ五目チャーハン

お料理教室レシピ

あさりと色々野菜の中華風クリームスープ

使用材料
調味料

・豆板醤 大匙2
・にんにくみじん切り 大匙1
・生姜みじん切り 大匙1
・サラダ油 大匙4
 

調味料

・豆板醤の素 小匙1
・醤油 大匙3
・上白糖 大匙2
・酢 大匙2
・胡麻油 大匙1
料理教室メニューあさりと色々野菜の中華風クリームスープ

ポイント

・豆板醤のもとはじっくり
弱火で炒めてください!

レシピのダウンロードはこちらをクリック

作り方

1. 豆板醤の素の調味料をフライパンで香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
2. 中華ドレッシングの調味料をボールに入れて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら完成!
今回はサラダに、紅芯大根、胡瓜、大根(白)、人参を使用しました。

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