中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
まずは「自家製辣油」を作り、それを使った「自家製辣油の坦々麺」、
そして「真鱈とかぶのオーブン焼き 柚子風味」、「温州みかんのコンポート」の3品を講習いたしました。
お正月についつい食べ過ぎてしまったなぁ…という方、
今年は是非ご自宅で辣油を手作りしてピリリとホットな一年を過ごしてみてはいかがでしょうか。
唐辛子には体を温めたり、食欲を増進する効果がある他、
辛味で薄味を感じさせないため塩分を減らせる効果もあるそうです。
旬の真鱈や柚子、温州みかんなどを使った辛いお料理とよく合うさっぱりとしたお料理も
あわせて作っていただくと一層おいしく召し上がっていただけます。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。
※画像はイメージです。