中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
テーマの通りいろいろな種類の豆を使った
「いろいろ豆のラタトゥイユ」、
「鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め」、そして「白いんげんのおしるこ」の3品を講習いたしました。
節分や立春も過ぎ、冬の季節ながら少しずつ温かさを感じる日が増えました。
まだまだ寒い日が続きますが、豆を上手に使って食卓を色鮮やかに彩ってみてはいかがでしょうか。
あまり食卓に上らない、少し珍しい豆類もレシピでご紹介しています。
ラタトゥイユやお汁粉など普段は和や洋の味付けで食べ慣れたお料理も
クラブチャイナ流のアレンジであっと驚く中国料理の逸品に仕上がっています。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。
※画像はイメージです。