料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2017年2月料理教室レポート&レシピ

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • いろいろ豆のラタトゥイユ
  • 鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め
  • 白いんげんのおしるこ
 
【テーマ】豆!まめ!マメ!豆づくしの中国料理
 

テーマの通りいろいろな種類の豆を使った 「いろいろ豆のラタトゥイユ」、
「鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め」、そして「白いんげんのおしるこ」の3品を講習いたしました。

 

節分や立春も過ぎ、冬の季節ながら少しずつ温かさを感じる日が増えました。
まだまだ寒い日が続きますが、豆を上手に使って食卓を色鮮やかに彩ってみてはいかがでしょうか。
あまり食卓に上らない、少し珍しい豆類もレシピでご紹介しています。

 

ラタトゥイユやお汁粉など普段は和や洋の味付けで食べ慣れたお料理も
クラブチャイナ流のアレンジであっと驚く中国料理の逸品に仕上がっています。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    鶏もも肉
    180g
    パプリカ(赤、黄)
    1/4個
    トマト
    1/4個
    絹さや
    10g
    1/4本
    カシューナッツ
    30g
    玉子
    1個
    片栗粉
    適量
    サラダ油
    適量
    適量
    胡麻油
    適量
    タカの爪
    適量
    粒山椒
    適量
     
     
    ■炒めダレ
     
    醤油
    大匙1
    砂糖
    大匙1/2
    胡椒
    少々
    鶏ガラスープ
    大匙4
    オイスターソース
    大匙1/2
    生姜のみじん切り
    少々
    水溶き片栗粉
    少々
    作り方
    1.
    鶏もも肉をサイコロ状にカットし、塩、胡椒、酒で下味をつける。
      溶き玉子を入れて少し置いたら、さらに片栗粉を入れ混ぜ、しっかりと混ざったらサラダ油を入れる。
    2.
    パプリカ、トマト、絹さや、葱をサイコロ状にカットする。
     この際、トマトの種は取り除く。
    3.
    カシューナッツを低温から徐々に揚げていく。キツネ色になったらザーレンにあげる。
    4.
    炒めダレの材料を全て合わせる。
    5.
    熱した鍋に油を入れ、鶏肉、絹さや、葱を揚げ、トマトを炒める。
    6.
    タカの爪、山椒を軽く炒め、5.を入れてから炒めダレを入れて炒め、仕上げに酢、胡麻油を入れてお皿に盛り付けたら完成。

クラブチャイナの中華料理教室

「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

最新の料理教室情報はこちら>>

 

料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。

 

サイトマップ sitemap サイトマップ sitemap