中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
4月は「中華の基本中の基本(上級者編)」がテーマ。
「酸辣湯(サンラータン)」と「やわらか豚フィレ肉の甘酢ソース」、
クラブチャイナ自慢の「五目あんかけ焼きそば」の3品を講習いたしました。
日差しも暖かく、桜の開花が待ち遠しい季節になりました。
公園や山、川など、自然の中で楽しむアクティビティに
出かける方も多いのではないでしょうか。
外でたくさん遊んで、お腹を空かせた後は
手軽に素早く作れる中国料理の出番です。
今月は身近な食材をたっぷり使った中華の定番料理をご紹介。
本格的なお店の味をご家庭で楽しめる秘密の隠し味や、
風味を残して美味しく仕上げるポイントなどをご紹介いたしました。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。
※画像はイメージです。