料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2017年4月料理教室レポート&レシピ

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • 酸辣湯(サンラータン)
  • やわらか豚フィレ肉の甘酢ソース
  • 五目あんかけ焼きそば
 
【テーマ】中華の基本中の基本(上級者編)
 

4月は「中華の基本中の基本(上級者編)」がテーマ。

 

「酸辣湯(サンラータン)」と「やわらか豚フィレ肉の甘酢ソース」、
クラブチャイナ自慢の「五目あんかけ焼きそば」の3品を講習いたしました。

 

日差しも暖かく、桜の開花が待ち遠しい季節になりました。
公園や山、川など、自然の中で楽しむアクティビティに 出かける方も多いのではないでしょうか。
外でたくさん遊んで、お腹を空かせた後は 手軽に素早く作れる中国料理の出番です。

 

今月は身近な食材をたっぷり使った中華の定番料理をご紹介。
本格的なお店の味をご家庭で楽しめる秘密の隠し味や、
風味を残して美味しく仕上げるポイントなどをご紹介いたしました。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【やわらか豚フィレ肉の甘酢ソース】
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    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
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    ■材料
     
    豚フィレ肉
    1本(180g)
    玉ねぎ
    1/2個
    生椎茸
    4個
    パプリカ
    1/4個
    ピーマン
    1個
    薄力粉
    適量
    片栗粉
    適量
     
     
    ■甘酢ダレ
     
    大匙4
    梅肉
    小匙1
    砂糖
    45g
    少々
    ウスターソース
    少々
    ケチャップ
    大匙2
    大匙4
    レモン
    少々
    作り方
    1.
    豚フィレ肉を一口大位の大きさにカットして、塩、胡椒、酒で下味をつける。卵を入れ、片栗粉、薄力粉で衣をつける。
    2.
    生椎茸を半分に切り、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、を細くカットする。甘酢タレの調味料を混ぜ合わせる。
    3.
    鍋に油を入れ、中火で豚フィレ肉を揚げて2の野菜も油通しする。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは別にして混ぜ合わせる。
    4.
    鍋に甘酢タレを入れ、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて豚フィレ肉、生椎茸を入れて絡ませて胡麻油を入れる。お皿に盛り付け、最後に合わせた野菜をのせて完成。

クラブチャイナの中華料理教室

「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

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料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。

 

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