中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
12月のお料理教室は「正月を彩る中華おせち料理3品」がテーマ。
「サーモンの甘辛煮 陳皮の香り」と「海老の冷菜 XO醤ソース」、「胡瓜の甘酢漬け 山椒風味」の3品をご紹介しました。
12月は行事が盛りだくさん。
札幌市内もクリスマスやお正月の飾り付けがされ、お祭りムードでいっぱいです。
長期の休暇で、お酒や美味しいものを召し上がることも増えますね。
無理なくバランス良いお食事で、楽しい年末をお過ごしください。
年末年始はイベントでお料理を振る舞う機会も多くあるのではないでしょうか。
そんなおもてなしのお料理に、ささっと出しても素敵で褒められレシピのご紹介です。
変わり種お節や、作り置きしておもてなしのお料理としてご活用ください!
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
1月は、『チーズと酒粕を使った簡単料理!』を講習いたします。
新年第一回目、気持ちも新たに皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。